Сдачи не надо

Нет, в зазеркалье всё совсем иначе,
расплывчато, как в дымке, и нечётко.
Но сердце то срывается в чечётку,
то замирает, словно птица, пряча
себя от ветра снов, воспоминаний
и узнаваний, что на грани шока.
Коль око причитается за око,
что воздаётся за глоток страданий?
Страдания.  Без смены адресата,
коль ворота открыл, пиши – пропало.
Но сколько ни кружи, выходит мало
и зеркало тускнеет виновато…
То снова вскачь (я возвратился к сердцу).
И так до безвозвратного разрыва.
Поэзия – забег на грани срыва
и не сыскать заветнейшую дверцу,
ведущую в страну, где всё иначе,
где мир реальный с зазеркальем дружен.
Мой список тем страданием обужен.
Я заплачу сполна.  Не надо сдачи…





на http://www.stihi.ru/2014/05/11/1868


Рецензии