Ценность дня

Сидеть и наблюдать, как закат окрашивает небо красным
как продолжает день догорать
и не назовешь его ни полезным, ни напрасным
ни печальным, ни судьбоносным
ни тем, что в памяти спешит отложиться
а как песчинка, только количеством
давит на спицы колес жизненной колесницы.

Потом же он рассыпается, как песчаный замок во время прилива
на короткие фразы, взгляды, отблеск улыбок
что спешат на лице раствориться
ароматы кофе и свежей выпечки
сплин и тоску по прошедшему
и невозможно уже разобрать
было ли это сегодня, вчера, завтра
как приветствие тихое от новопришедшего.

Ищешь без толку ценность одного дневного мгновения
и не находишь - ни провидение
ни разум не помогают
ведь логику применять одну и ту же без исключения
ко всему окружающему не получается
паззл не складывается, слова не рифмуются
день кончается
а ты его проживаешь впустую
предпочитая мысли действию
и уже в этом ошибку почуяв
мир не дает тебе такого желанного равновесия
 


Рецензии