Закон Ципфа

Шаляпин, Руффо и Карузо –
Их мало, три плюс - минус два.
Не многих наделяет Муза
Тем, чем слава их жива.

А следом тянутся малявки.
И их хвастливые слова. 
Почти не сущности, а знаки.
От коих пухнет голова.

Между элитой и планктоном -
Разрыва нет. Их прочен сплав.
В котором каждый винтик брав.

Здесь пир всемирного закона,
Где все замкнулось в тесный круг,
В котором бомж буржую друг.


Рецензии