Своим мыслям

Не вязните ко мне,
              не заставляйте меня думать!
Сегодня думать я
             (уж извините!) не хочу ...
Сегодня я пробиться
              не смогу через угрюмость,
Сегодня я, наверно,
              лучше просто помолчу ...

Есть у меня сегодня
              для угрюмости причины:
Славянский род мой
              разделён враждой на части!
Непримиримы (нонче!)
              почему-то рода половины,
Непримиримы половины
              рода из-за игр власти ...

Которая хитра, жадна,
              ничем не хочет поступиться:
Ей, ею обретённого,
              всё время как-то мало ...
И кровь МОИХ славян
              должна на землю литься,
Чтоб олигархам нашим,
              ими взятого, хватало ...

Не вязните ко мне,
              мои мучительные думы:
Сегодня разум мой
              не может одолеть угрюмость!

                8.06.14


Рецензии
В гаданьи о грядущем что сегодня
может быть благоприятно?
Ах, если б можно было время наше
как-то повернуть обратно!

Анатолий Токаренко   01.10.2014 00:51     Заявить о нарушении