Простота формы
Для воды или грязи.
Всякий обувь помоет,
Кто-то выльет помои.
Когда смысл –
Чужим наполняться,
Очень трудно
Состояться.
Образ жизни –
на полке лежать,
большей частью –
не кантовать.
Так живется Емеле:
Есть мечта, но
Нет цели –
Или щуку словить,
Иль перо подмочить
Пролетающей мимо
Жар-птице.
А мог бы крутиться,
Стать чашей сакральной,
Все звуком вокруг наполняя,
Душам даря вибрации,
Трансформации.
Но чудо такого вращения
Требует чуда преображения:
Иной формы и материала,
а главное –
Выделения
Видимой части
Движения:
Само наполнения.
Свидетельство о публикации №114060901467