Завтра Троица! Молитва на отмену

"Завтра Троица!" -
                сие благословение,
Будто молится
              отшельник во забвении,
Словно хочется
               отринуть во мгновение,
Жарить огнём,
              а не покоить в тлении!


Из-под полы,
             тёмными тропинами,
С пулей в виске,
                но с прямыми спинами,
Думушки текут
              кручины за кручинами,
С пулей в башке
                и прямыми спинами!


Но завтра - Троица,
                значит, без сомнения,
Дай мне Боже,
              будь мне в изумлении!
Как-бы воскреснув,
                из уз оцепенения,
Выгнать дьявола
                быть в отупении!




2.00 утра 7 июня 2014   Львов


Рецензии