магда геббельс. любимых наших имена
Магда Йоханна Геббельс
обожала Третий Рейх,
вместе с Йозефом упорно
лезла умница на верх
сам Адольф её назначил
первой фрау рейха...
завела её в тупик
жизненная веха.
от министра пропаганды
шестерых родила.
всех своих детишек Магда
как себя любила.
5 девчонок и мальчишка
мамку обожали.
увидав её вдали
к ней гурьбой бежали.
лучше матери для деток
не найти в Германии:
не нуждались ни в любви,
ни в образовании.
всё могла им дать сама
умница-красавица,
подойти могла к любому,
каждому понравится.
нации была нужна
преданная леди...
но уже брусчатку топчут
русские медведи.
мощной поступью весна
движется к рейхстагу.
Йозеф Геббельс как-то сник,
не узнать беднягу.
в бункер с Магдою своей
от беды сховался...
так случилось что навек
с нею там остался.
Магда всё ему простила:
пьянки и измены.
всё осмыслить и понять
помогли им стены.
порешили:"Никогда
им не быть под русскими."
привели детей любимых
к ним ходами узкими.
были слёзы,обещанья,
был душевный трепет,
обнимашки,целовашки
и ребячий лепет.
со снотворным мать разлила
соки по стаканам
и,уснувшим ребятишкам,
ампулы с цианом
пальцем протолкнула в рты
твёрдо понимая,
что она из всех мамаш
первая такая:
верная своим мечтам
и идеям фюрера,
и движение нацистов
вместе с ней не умерло...
пять девчонок и мальчишка
так и не проснулись...
ангелы на небесах
деткам улыбнулись,
приняли в свои объятья,
а мамаше Магде
пальцем показали вниз
к истине и правде.
потому что нет в раю
мест детоубийцам
Гитлеру и Геббельсу
и подобным лицам.
детки смотрят с высоты
кличут:-Мама,мама...
а в ответ из под земли:
-Детки,как вы тама?...
Свидетельство о публикации №114060901404