Царёво

         


Холмы да болота,
Да речка Чеснава,
Дремучего леса
Пугливая дичь.
Деревня на взгорке
Красуется павой,
А воздух так сладок –
Дыши и лечись.

С утра выхожу я
На двор свой пустынный:
Навес поредевший,
Плетень, лопухи.
Отсюда, наверно,
Дорогою длинной
Ушёл как-то в город
Мужик от сохи.

Забыл он про дом свой
В деревне Царёво,
Про ниву, где зрели
Густые хлеба.
И вот я под сенью
Старинного крова
Внимаю, как в поле
Стрекочет комбайн.

Я всё принимаю:
Деревни картины,
Вечернее стадо
И тучи гурьбой,
И мост через речку,
Ивняк да осины,
И домик мой ветхий
С нелёгкой судьбой.


Рецензии
Хороший стих, душевный. Не жалко, что ушел мужик, а жалко, что не вернется больше.

Виктор Баркин   03.01.2016 12:04     Заявить о нарушении