Конвалюта

Если жизни осталась одна конвалюта,
не спеши проверять, сколько будет болеть.
Они спустились в подвал
и искали Иуду.
Тебя надо предать –
тебе надо лететь!

Но немыслим мой мир
без дорог или ржавых
скрипучих колёс.
Мне  твердили, я трус,
я до них не дорос.
Господа, вы, наверное, правы.
На каждого труса найдётся управа,
на каждого труса будет петля.

Если жизни осталась одна конвалюта,
посмотри, принимает ли гостя земля
на постой, на удачу,
на долгие годы?
Если нет – перестань
клясть врачей и погоду,
если нет – наконец
перестань умирать.

Перестань умирать
и считать конвалюты.
Как ты можешь считать,
если вовсе не жил?
Они спустились в подвал –
 не нашли там Иуду.
Там – стакан молока, чей-то кот и ежи,
покрытые пылью книги,
и тот,
что ни дня не жил.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.