Где город детства моего?
Где улицы затерянные эти?
Цвели кусты сирени у него,
Бежали по тропинкам сквера дети,
Бежали, руки распластав…
В какие игры мы играли!
А поезда? Встречали у моста
И вслед вагонам поездам махали.
Где город юности моей?
Такой задумчивой и чистой?
Где самый первый соловей?
Где белая на Каме пристань?
Куда девчонка смуглая ушла,
С лучистыми и карими глазами?
Куда её дорожка увела?
Да где-то там, за облаками…
И где тот парень, что её назвал
В тот вечер самой лучшею на свете
И первый раз её поцеловал?
Да мы же были просто дети…
А где же та река, что шире всех была?
Где пароходы, пристани все эти?
Река течёт, река ещё жива,
Всё то же солнце светит на рассвете…
Свидетельство о публикации №114060901359