Мне давно всё равно

Здесь крылья мои
Не летают, не машут,
Им это совсем не зачем.
Улыбка моя
Размазня, словно каша,
И это, увы, ни зачем.

Мне больно держать
Мою голову кверху,
Но быть на земле ей зачем?
Я весел вину
И я рад просто хлебу,
И я не ищу иных тем.


Полно печалиться,
Солнце заглянет
И в наше окно!
Знать, не дождусь,
Пока радостей рая,
Но мне всё равно,
Мне давно всё равно.


Я где-то любил
Чаще, чем ненавидел,
Нот это, пожалуй, одно.
Кого-то убил,
Но кого - я не видел,
И падал на самое дно.
Мне больно смотреть
На печальные лица
И я закрываю глаза.
За шорами век
Я свободен, как птица,
За мною несётся гроза.

Но
Полно печалиться,
Солнце заглянет
И в наше окно!
Знать, не дождусь,
Пока радостей рая,
Но мне всё равно,
Мне давно всё равно.




2003   Воронеж


Рецензии