ночная серенада

Закат  малиновый  на  крыльях  сна  угас;
Не  шелохнётся  дремлющая  крона;
Ночной  вуали  лёгкий  газ
Ложится  на  ночное  лоно.
На  травах  капельки  росы;
И  звуки  суетные  реже… реже…
Лишь  тонкая  полоска  бирюзы
На  горизонте  слабо  брезжит.
И  в  томной  тишине  благоухает  сад,
И  воздух  полон   неземной  услады;
Вдруг  кто-то  тронул  струн гитарых  лад,
И…  полилися  звуки  серенады.
Тут  огонёк  в  окне  зажёгся  и  погас;
Послышался  негромкий  скрип  калитки…
И,  как  и  в  старину,  к  певцу  в  урочный  час
Спешила  дева  в  маминой  накидке.               

Апрель  1998 года    Вариация  на  тему  неудачного  стиха  Ю.  Сухошкина.


Рецензии