Моя звезда

Я рыцарь автостопа,
Неисповедим мой путь,
И светит мне далёкая звезда.
От Запада до Востока,
Куда бы повернуть -
На это мне ответят поезда.

Веди меня, моя звезда,
Моя звезда, веди меня,
Веди меня!


В пути по равнинам небесным
Я забыл, что такое дом,
И ждёт меня одна лишь только даль.
Я стал ни чужим и ни местным,
Ни королём, ни шутом,
И это мне ни чуточки не жаль.

Веди меня, моя звезда,
Моя звезда, веди меня,
Веди меня!


И где-то на чужбине,
Я повстречал Тебя,
С тех пор лишился сна совсем навек.
Но в солнечной долине
Учился жить любя,
Как может научиться человек.

Веди меня, моя звезда,
Моя звезда, веди меня,
Веди меня!




1996   Москва (ГИТИС)


Рецензии