Как же так?..

Как же так, как такое с тобою случилось?!
Телефон свой возьми, в двух словах объясни!
Почему всё хорошее быстро навеки забылось?
Как могла ты уйти, позабыв ко мне чувства свои?
 
Всё на месте: дни летят, как всегда, без возврата;
Ярко светит Луна, жемчугами рассыпаны звёзды;
Мы встречаем рассветы, затем провожаем закаты…
Только порознь теперь, а сойтись слишком поздно!

Мне не ясен разлуки жестокой мотив,
Не пойму я умом, как же так получилось:
Твои руки на месяц всего отпустив,
Узнаю я потом – ты в другого влюбилась!

Я хожу и молчу, а в душе надрываясь кричу:
Мне не нужен никто! Мне не мил белый свет!
Быть не может такого! Принять эту весть не хочу!
Не могу я поверить, что со мною тебя больше нет!

Жарко ты целовала меня на прощанье -
Губы помнят ещё тот дурман поцелуев твоих!
Не жалела ты слов, раздавая свои обещания,
Заверяя меня: создан мир лишь для нас, для двоих!

Как же так, кто заменит такую потерю -
Жизнь моя и мечты убрели вслед за ней!
Что другую, такую же точно, найти я сумею -
Никогда не поверю! Мне не встретить подобную ей!
09.06.14.


Рецензии