Жажда крови

   Исповедь комарихи.

Сижу спокойно под листом,
Который мне – как отчий дом.
А по периметру листа
Сверкает каплями роса.
     Чуть ниже – ягодка висит
     Всем видом дразнит аппетит.
     Чистейшая, как у детей слеза,
     Стекает с ягодки роса.
Вдруг материнский мой инстинкт
По - командирски говорит:
«Тебе дано природой всё –
Способность чувствовать тепло,
     Распознавать сто групп крови
     И выбирать из них свои.
     Анестезировать зверей
     И наше лакомство - людей".

Лаборатория во мне
Даёт найлучший эстроген.
Есть ножки, крылья на спине,
А также острый инструмент.
     Он лучше всех осиных жал
     И превосходней, чем кинжал.
     Могу я пору  распознать –
     Откуда проще кровь достать.
Мозги направлены на то,
Чтоб продолжался вид и род.
Но есть в достоинствах изъян –
Писк нарушает тишь полян
     Мой писк – от взмахов быстрых крыл,
     Он будит и бойцовский пыл.
     Неукротим мой смелый род,
     А смелость города берёт.
Манёвренность и скорость есть,
А, значит, будет, что поесть!
Вперёд, на грандиозный пир,
Энергетический вампир!».
 
     Внезапно дрогнула листва –
     Под лист просунулась рука.
     Исчезла ягодка во рту,
     Перепугав мою братву.
Вдруг, появилась и нога –
Большая вкусная еда
Лопатки чешутся опять?
Я так люблю в них нос совать!
     У человека группа «ноль»
     Моей являются мечтой.
     А резус-фактор лучше «плюс»;
     Какая кровь! Любимый вкус!
Закон в моей семье таков:
Семью рождает только кровь.
Что характерно для семьи?
"Мужчинам" страшен вид крови.
     Но если ты кровь не соснёшь,
     Бесплодной сразу прослывёшь!
     Тогда никто из "мужичков"
     В тебя не сунет хоботков.
Две категории людей –
Растяпа и крутой злодей.
Растяпу можно всласть кусать.
Ему на это наплевать.
     А у злодея кровь – как мёд,
     Но он, зараза, насмерть бьёт.
     Хотя мой род куда древней,
     Но всё же, я люблю людей.
Люблю в их спальнях ночевать,
Молчать, пока скрипит кровать.
Они милы - когда заснут,
То легче переносят зуд!
     Зато через десяток дней
     Я подтяну своих детей.
     Мой кровный родственник! Прими
     Плоды любви к твоей крови!
Но бог ты мой! Меня едят!!!
(Лягушки любят – натощак)
Но три недели не пройдут,
Им отомстит мой кровный друг!
     Придёт с любимой в ресторан
     И лягушачью ножку: «Ам!».
     Так снова скрестятся пути.
     Мой недососаный! Прости!


Уж так устроена Земля:
Я ем тебя, а ты – меня.


Рецензии