Одинокий пианист

Осень не радует глаз пианиста.
Нет вдохновения, падают руки.
Только лишь в винном бокале игристом
Средство лечения боли и скуки.

Мысли и думы делами усеял,
Ведает всем про немую банальность.
Может напрасно всё это затеял?
Может живёт на чужую тональность?

Каждую ночь инстинктивно порокам,
В пьяном бреду и накуренном виде
Наш пианист с пианино под боком
Пишет "симфонии" на' полу сидя.

Жизнь поменялась с того же момента
Дверь отворилась, пришло вдохновенье:
Милая дама с парфюмом "Соренто"
Остановилась над ним на мгновенье.

Сказочный взгляд и улыбка манили.
С пола привстал и слегка пошатнулся.
Жаль его только не остановили,
Но пианист хорошо встрепенулся.

Дни и недели летели бесследно.
Вдаль уносились и звуки пиано.
Всё оказалось ему крайне вредно
Не обошлось,как всегда, без обмана.

Дама ушла от него ранним утром,
Всё забрала и вчерашние шпроты.
Наш пианист никогда не был мудрым
Он потерял свою МУЗУ,не ноты.

Снова депрессия, поиски славы,
Сплетни в газетах, насмешки и фальши.
Нет на таких пианистов управы
Всё будет так продолжаться и дальше.

Средство лечения боли и скуки
Только лишь в винном бокале игристом.
Нет вдохновения,падают руки.
Осень не радует глаз пианиста.


Рецензии