Я лег заболевающим, а проснулся больным

Лёг заболевшим, проснулся больным.
В кружке таится заваренный чай,
В воздухе мнимо витает печаль.-
Мне моё утро казалось иным.

Воет будильник, плачут часы:
Всё вызывает меня на дуэль.
Утихомирилась в сердце метель,
Я не заметил,что вышел босым.

Нет не рассеян,а лишь вдохновлён
Собственным утром осеннего дня.
Будни в бессилье уносят меня,
Этим бессилием я окрылён.

Кажется сложным,а после простым
Факт,что таит в себе странный секрет.
С утра был здоровым, потом уже нет,
Я лёг заболевшим, проснулся больным.


Рецензии