Круги
Он искал жизнь, она - вечность.
Ходили - очерченным кругом,
В слабом ореоле свечки.
Утром восходило солнце,
И они вместе стирали -
Круги что чертили по звездам,
Круги что протоптаны веками.
Себе не искали битвы,
Ходили по кругу беспечно.
Но шаги по паркету как ритмы,
Враг приходит на звук и свечку.
Утром восходило солнце,
И они вместе прогоняли -
Пришедших на свет оконца,
Темными, ночными путями.
Здесь никто не неправ, не верен,
Здесь нет ни дураков ни гуру.
Есть свеча - как солнце вселенной,
И - хождение планет по кругу.
Свидетельство о публикации №114060901113