Люди июнь. 2014
С яркими плавниками
ДушИ,
Что ныряя - искрится,
Из волн выбивая пламя.
Молчание их -
Мудрость,
Движение -
Четкая схема.
И с ними легко и просто
Доказывать теоремы.
Мне нравятся люди-птицы,
Чьи Души-крылья
Как небо,
Мне с ними легко и просто
Поверить в любую небыль.
Свобода для них пища,
Не хлебом единым живы!
У них перелеты, зимовки -
В общении перерывы...
Мне нравятся люди-звери,
С повадками каждого вида,
Кто лев, кто медведь, кто выдра,
И каждый, по-своему, сильный,
И каждый, по-своему, правый,
Мне с ними легко и просто,
Но некоторым зверям
Души не хватает роста.
Но больше всего мне милы
Люди - без категорий,
Это не птицы, не рыбы -
Нет никаких аллегорий!
Плавают, но не в море,
В небе, но только в мыслях,
Звери - и о земном,
Но о высоком и чистом....
09.06.2014
Свидетельство о публикации №114060910807