Чердачное

Пора проверить свой чердак,
Ведь захламленность не диагноз.
И хаотичный кавардак
Не показатель что бездарность.

Откроем к свежести дыру.
И трепанация готова!
Вот сколько с дулом протяну
Пока не загноится снова?..

Быть может, есть иной подход?
И томография готова!
Ярчайших пятен хоровод
Сознанье будоражит снова.

Нет, мне пора достать сачок
И по скрипучим половицам
Скакать, ища всех паучков –
Паломников без думных мыслей.

Взмахнуть метлою в потолок,
Всю паутины растревожив.
Что ж, шугану своих котов,
Облезлых, многие без кожи…

Фу!
Пакость!
Мерзость!
Брысь!
Долой!
И мимика лица безвкусна…

Теша себя, кривя душой,
Похабим истинные чувства…

PS: Мораль сей «басни» такова:
       Чердак проветривать – НЕЛЬЗЯ!


                09.06.2014г.


Рецензии