Может, сейчас может, вчера может быть, вечно...

Может, сейчас; может, вчера; может быть, вечно;
Может, теперь; может, потом; может быть, завтра
Будем парить мы в облаках тихо, беспечно -
Нежных строк буйный набег, влюбленный автор...

О, никому и никогда я не открою
Этих строк буйный набег, тихий порыв!
Ты прикоснись к нежной щеке осторожно щекою,
В сердце для всех, кроме меня, двери закрыв.

Даже сейчас, даже во сне, даже без крыльев
Мы полетим! Будет бежать медленно кровь
В жилах моих, в жилах твоих. Даже немые
Не удержавшись, всё же прошепчут:"Это любовь!"

О, никому и никогда я не открою,
Что было вчера, было давно! Верь и не верь -
Я не скажу! Даже слепые прошепчут с болью:
"Да, мы их видели - ложь, любовь и смерть!"

Души умрут и оживут тихо, беспечно...
Не умирай! Ты подожди хотя бы до завтра!
Души живут, любят, поют долго... Нет, вечно!
Нежных строк буйный набег, влюбленный автор...

2002


Рецензии