Кто вы, женщина?

Кто вы, женщина одинокая,
В желтом свете ночного окна?
Силуэт, притаенный за шторою,
Плавно тает под стрекот сверчка.

Васильковое небо со звездами.
Лягушачий божественный хор.
Кто вы, женщина одинокая?
Для кого ваш немой приговор?

Все сгущается тьма за околицей.
Топит солнце последний луч
В ржавой заводи. Кто вы, женщина,
В одиночество выткавши путь?

Вам ли петь эти песни горькие
Про страдание безликой судьбы
И лелеять в душе с безысходностью
Образ тайной и страстной любви?

Кто вы, женщина одинокая,
Что таитесь с надеждой в окне?
И блеснет, как звезда в небе темном,
Одиноко слеза на щеке…


                09.06.2014г.
       


Рецензии