Попытка кота

Ловлю себя на мысли, что наш Пуша - не кот, а попытка кота.

Лёгенький, малюсенький, дрожит от каждого ветра - зябнет.

Одни косточки под пушистой шерстью - мышц совсем нет.

Как покушает - так и обкакается.

Под пушистым хвостом только мыть да мыть.

А помоется - зябнет.

Чтобы не зябнуть - надо плотно покушать...

И опять...

Зябнет.

Оттого Пуша часто грустный.

Но вот дети принесли две игрушки - перышки на палочках.

Красное в руках одного дитенка, зеленое - у другого.

И дали Пуше одновременно, сунули к носу.

Пуша схватился сразу за обе игрушки: одной лапой - за одну, другой- за другую.

Прижал игрушки к дивану...

Разъехались лапы от такой жадности, лёг котейка, как затонувшая галера - на пузо.

По сторонам - лапы-вёсла. Загребущие, оказывается!

Лежит Пуша, игрушки держит, урчит, рычит.

Ни туда и ни сюда.

Не встаётся на таких растопыренных лапах.

Надо бы подобрать лапы к пузу - а как добычу бросишь?

Да сразу две добычи!

"Не подходить!" - рычит растерянный, но решительный  Пуша.

И жалеет, что зубами-точечками до игрушек не дотянуться: тут бы гусиную шею!

Попытка крысолова, ага!


Рецензии