Три ратных поля

Уходит в бытие за годом год,
Стирая в памяти событья, имена.
Но будет вечно помнить наш народ
Три ратных поля, три великих дня!

И пусть немало дат история познала,
Разгром Мамая не сравнить ни с чем.
Когда Наполеона армия бежала,
И был под Курском враг захвачен в плен.

Отвагой яростной прославлены сраженья,
Присягой верной, доблестью солдат,
Слезами матерей и радостным волненьем
За то, что вновь разгромлен и повержен враг!

И пусть не будет войн подобных «тройке» этой,
Что на своём пути сметала всех и вся!
Пусть воцарит покой над всей планетой
И над Россией-матушкой, прославленной в века!


Рецензии