Загадки - акростихи

Стоит в зоопарке большая "гора",
Любит глазеть на неё детвора.
Острые бивни у этой "горы",
Нос длинный. Уши - как будто блины.

;;;;;

Раскрылся бутон словно белое кружево,
Облаком нежным раскрылся другой,
Запах чарующий голову кружит мне,
Ах, осторожно! Не трогай рукой.

;;;;;

В небе облаком летает,
Остужаясь - замерзает,
Дерево по ней плывёт,
Аква - римлянин зовёт.

;;;;;

Сладко зевнув, мальчик глазки закрыл,
Оле Лукое зонтик раскрыл,
Но позабыл утром зонт свой закрыть,
Яркие сны продолжает дарить.

;;;;;

Главная песня нашей страны,
И знать эту песню все мы должны!
Много различных песен на свете,
Но эта особая. Так-то, вот, дети.

;;;;;

Бешеный ветер летит над землёй,
Ух, разошёлся! Взметнул пыль горой,
Рвёт с домов крыши, ломает заборы!
Я б не хотел с этим ветром поспорить.

;;;;;

Домик в деревне мы сняли на лето,
Ах, что за чудо! Нам нравится это!
Черника, малина в лесу уже ждут,
А ловкие руки их соберут.

;;;;;

Флаги на мачтах гордо трепещут,
Люди на палубах; волны в борт плещут.
Он защищает странЫ берега,
Трепет и ужас вселяет в врага.

;;;;;

Алым огнём распустилась "звезда" возле дома,
Словно костёр запылал на осеннем газоне,
Тихую радость нам эта "звезда" подарила,
Ранняя осень рождает подобное чудо.
Ах, очень жаль, что "звезды" этой век оказался не долгим.

;;;;;


Рецензии