Все, что не случилось между нами

Фонари в асфальте отражаются
И кусочки неба под ногами...
Мне ужасно хочется покаяться
В том, что не случилось между нами.

Да, во всем есть проведенье Божее,
Мол, не надо понапрасну сетовать,
Зло, добро, плохое и хорошее -
Все же в этой жизни больше светлого,

И не надо мучиться вопросами,
Якобы все Богом предначертано,
Луж осколки под ноги разбросаны,
Я из них руками звезды черпаю.

Вперемешку с облаками синими
Свет луны по небу растекается,
Мне курок нашептывает "выстрели",
Ну а я без сил хочу покаяться!

Пасть бы на колени среди неба мне,
Заливаясь чистыми слезами...
Я не знаю, было или не было
Все, что не случилось между нами.


Рецензии