Ты - птица

А книги пишутся по моим снам,
Но у снов шелест намного тише.
Он слышен, как шепот, только лишь нам.
Но слышен.

Глаза откроешь и возопишь,
Мол, верните меня обратно.
Жизнь отрадней, когда ты спишь.
Иначе же не отрадна. 

Тут столько грязи и темноты,
Что светлая мысль не светит.
И бредит каждый, ища красоты,
И бредит.

Сомкнешь свои веки, устало дрожа,
Увидишь ты мир в ресницах.
И, словно птица, свободно дыша,
Ты - птица.


Рецензии