Эх, найти б дэн сяопина
в странах бывшего Союза,
что бы Делом он единым
и добром сплотил всех русов*.
Чтобы Бела Русь, Украйна
и России лик могучий
мощь набрали бы Китая,
и китайцев жили круче,
чтоб взаимным уваженьем
жили всех кровей народы,
и культур их притяженье
возродилось через годы.
А затем, возможно даже,
впереди пойти америк,
песни петь Орфея краше,
фактор зла изъять у денег,
путь открыть всем королёвым,
всем мичуринцам дать земли,
слесарям – верстак и Слово…
и Своей природе внемлить.
_______
Вот, нашёлся сяопин бы
на Руси, а может тетчер,
с государственника нимбом ...
Верится - ещё не вечер.
Примечание:
1. Русь (русы) — народ, давший своё имя и составивший социальную верхушку одного из ранних государств восточных славян - Руси, в современной литературе известного как Древнерусское государство или Киевская Русь
Источник: Википедия
2. * Русы – это неискажённое самоназвание современного народа, в который входят Русские, Украинцы, Белорусы, Сибиряки, Поморы и Казаки.
Источник: Интернет-портал: «Стихи Я»
Свидетельство о публикации №114060910272
жили всех кровей народы,
и культур их притяженье
возродилось через годы" -чудесные строки, чудесная мечта!
А всё стихотворение, Олег, в стиле лучших литературных утопий, очень понравилось!
Галина Дмитриева 4 11.01.2022 11:52 Заявить о нарушении
С теплом.
Олег Латыш 11.01.2022 13:54 Заявить о нарушении