Портрет

А ты не лезь в чужое призрачное счастье,
Свое ищи,
И новый ты портрет черти.
И старые с палитры краски,
Какими бы густыми ни казались,
Ты сотри.

Обмой взъерошенную кисть в воде,
В проточной,
а не старой, грязно-черной;
Рисуй, твори по новому холсту,
Твой старый, пусть родной,
Но обречен.

Макни же кисть в красивый новый цвет,
Лазурный;
И выбрось старую гуашь - она тебе к чему?!
Она иссохла, только портит вид.
(Пустая банка жалкий индивид!)

А кисть оставь... Пускай немалое прошла,
Растрепанна,
Она прекрасные мазки умеет наносить.
А как же, у художника в руке,
И не научишься творить?


Рецензии