Размышления

Сижу один,ни истины ни храма.
Малевич очертил оконной рамой
сермяжный путь.Под мухою цеце
сознание отрыто посторонним,
а кажется весь мир мне на ладони,
он в зеркале и на моем лице.
И снова там ни истины ни храма,
хрустальной чистоты свинца не грамма,
орущий петушиный минарет.
Куда идти по ДиэНэй спирали?
Гентики,философы наврали,
что вышел гомосапиенс поэт.
Но это так,не главное,и к слову,
стремишься к неизведанному зову,
а предкам наплевать на твой расклад,
что к сорока-не те года и сроки,
из прошлого пора извлечь уроки,
и вспомнить как ты мордою в салат...

И вспомнить как я мордою просеян,
что за спиной проклятия сен сея,
они идут на кладбище всерьез.
А мне плевать просеяный как просо
иду к себе,измученный вопросом
зачем живу,годами на допрос.

Друзья мои мне кажутся друзьями
мы с разных мест,зовем друг друга зямой,
финляндия связующий канат.
Находятся нержавые контакты
хлопок в плечо,привычное ну как ты
и вешаешь улыбку на плакат.

Не все ль равно плакату что повесить
мы все в одной обетованной взвеси
вокруг себя вращение. И всласть
в конце недели растворимся в водке
в одной опять окажемся мы лодке.
Рыгаешь зА борт. Пьянка удалась.
Давно не жду ни голосов ни манны
небесных изнутри.Мы графоманы
своей судьбы, кодируя значки
надеемся,что выведет на трассу
небесный вождь,к далекому Парнасу
а нам оставит протирать очки.

Но я боюсь,стезя моя убога
и что просить не знаю я у бога,
а он бы рад помочь,да невдомек:
в каких застрял земных координатах,
и где мой горизонт и мой экватор,
и потому ни разу не помог.

В одном бою бесчисленны атаки
не отсижусь калекой на Итаке.
Из моря гул доносится посыл.
Не отдавай земли своей и пяди
пока живой и даже если спятил
утратишь больше чем дадут весы.

Не спутать бы прологи с эпилогом
куда не глянь все кажется подлогом.
На кладбище единственный помост.
С него вещать народу под предологом,
что только ты на землю послан богом
и что молитва все равно что тост.


Привычно уху зажигаю свечку
изображу беспечную овечку
и притворюсь нираваной на лугу.
И снова жду нагрянет Афродита
собака где, узнаю я, зарыта,
но рыться в этом всем я не смогу.


Рецензии