Но ищет человека человек...

в муках будешь рожать детей... к мужу влечение твое... и будет он властвовать над тобой"


Увидев одиночество и грусть
В озерах глаз под полулуньем век
Подумал Бог - возрадуется пусть
Ведь человеку нужен человек

И создал Еву из его ребра
Чтоб были двое - в радость и в беду
Одной судьбой летели - в два крыла
Среди цветов, в божественном саду

Но человек познал плоды греха
Сменились болью свет и торжество
А может быть, была бы не плоха
Судьба в раю Адама одного

Теперь кружится с криком воронье
И сковывает сердце лютый страх
 - Мучительно влечение твое
И жизнь твоя в болезнях и трудах -

И столько в мире вспять текущих рек
И столько здесь ошибочных дорог
Ведь человеку нужен только Бог
Но ищет человека человек...


Рецензии