Одиночество в ночи

Так больно засыпать в одиночку,
Когда нет рядышком любимого плеча,
Когда не можешь прикусить в порыве страсти уха мочку,
Лишь мысля ми о счастье во Вселенную крича.

И, завернувшись в одеяло поплотнее,
Пытаешься дурные мысли отогнать,
Чтоб не делать жизнь свою еще грустнее,
Чтоб не пришлось луну на помощь призывать.

Подушку прижимаешь, как родное тело,
Пытаясь уловить едва заметный аромат,
И все творишь, чтоб сердце радостно запело,
А не наставило на душу грусти автомат.

Но безуспешны все потуги, хоть взорвись,
И ты лежишь, глотая слезы безутешно.
Без помощи луны уже не обойтись,
Но руку из лучей отбросил ты небрежно.

И судорожно ждешь рассвета, как спасенья,
Чтоб написать в окошке диалога «С добрым утром!»,
Чтоб отдаленно ощутить тепла душевного манящее забвенье,
И гонку завершить одним успешным кругом.

И пусть сейчас уснешь один,
Душа родная прикоснется к волосам,
И сколько бы стыдливо взгляд во тьму не прятал,
Душа твоя взлетит блаженно к небесам.


Рецензии