Алкаш и белочка

Я  вижу  лес... Березу,  ель...
А  вот  стоит,  улыбаясь,  стена,
С  ней   рядом  белка  и  сосна.
Белка  скалится,  насмехаясь  глядит...
Явно  хочет  меня  удивить.

Стена  не  просто  так  стоит,-
То  ли  плывет,  то  ли  висит...
Но,  главное,-  что  стена  говорит.
Она  живая... Она  меня  слышит...
Стена  меня  понимает,
Разгильдяем  не  называет.

Стене  всю  правду  рассказал:
-  Я  не  живу... Я  маюсь,  маюсь...
   Каждый  день  как  свинья  напиваюсь.
   В  грехе  своем  сердечно  каюсь.
   Чашу  дегтя   я  испил...
   Своих  близких  погубил...
   И  все  водка... И  вино...
   Будь  трижды  проклято   оно.

   Пиво,  самогон....Спиртное...
   Все  тянет... Алкоголь! Хмельное...
   Это  все  близкое  и  мне  родное.

Спасибо,  стенка,  за совет...
Тебя  я  понял... Это  не  конец.
Я  должен  выпить,  опохмелиться,
Мозг  свой   не   грузить... И  на  время  забыться,
Чтоб  от  мыслей  серьезных  совсем  не  свихнуться.

Все доброе  куда-то  уходит,
На  смену  злоба  дня  приходит,-
Сейчас  со  мной   все  это  происходит...
И   пусть  мне  в  жизни   бог  поможет.
          *        *        *
Хотя  в  кармане  ни  гроша,
Доковыляю   не  спеша
До  ближайшего  ларька...
Там  есть  подобные  мне... Мои  друзья.
Они  всегда  поймут  меня,
Нальют  сто  грамм  в  глаза  глядя,
Как  в  свое  время   наливал   им  я.

Сто  грамм  спасут  от  умопомрачения,
А  двести  грамм  -  мое  спасение.
Триста   грамм  введут  в  забвение.
Вино... Виноградная  слеза...
Мир  красок... Игристость,  чистота...
Мир   радости,  счастья  и  волшебства.
        *          *          *
С  тараканом   вчера   говорил...
Идеи  века  он  мне  предложил.
Таракан... Ой,  он  меня  рассмешил...
К  себе  в  гости  за  трубу  пригласил.
Вот  глупец!   Квартира  моя,-
Это  он   в гостях  у меня!

Встречу  с  другом  на  четверг  отложил...
Ведь  в  ларек   за  бутылкой  спешил.
          *          *          *

Стоп!  О  чем  это  я  говорю...
За  бутылкой  в  ларек  опять бегу,
У  стены  разрешения  спросил.
Сосну  и  белку  я  не  забыл,-
Их  в постель  поспать  положил,
Одеялом  теплым  укрыл...

Я  бы  белке  орехи  купил,
Но  все  деньги  опять  пропил. 


Рецензии