Меньше знать

Чем меньше знаешь, будешь крепче спать,
То слышим часто в нашей жизни.
Слова и откровенность, могут вновь предать.
Молчание выгодно любой отчизне.

Но как же быть, коле познать пришлось?
Пройти все испытания сполна...
Что было, место в памяти, в душе, нашлось.
Так велика той информации волна.

И не хотел узнать, хотел уснуть бы крепко .
Но заставляют видеть, слышать, постоянно.
И память ловит и задержит цепко,
Все то, что испытать пришлось нежданно.


Рецензии