Помним

Почему - то до сих пор не верится ,
Хочется позвонить и спросить , как у тебя дела ,
Но упрямая мысль крутится , вертится ,
Мысль о том , что нет тебя , как юла .
Неживая . Я помню , как улыбалась ты ,
Как смотрела в глаза , как от холода ёжилась ,
Своей страшной болезни никогда не боялась ты ,
Всё смеялась , ни капельки не тревожилась .
В твоих волосах запуталось солнце  ,
В глазах не бывало и признаков горя ,
Это рыжее счастье никогда не проснётся ,
У неё глаза были цвета моря .
Ты была как нимфа , тебя хотелось беречь ,
А теперь остался лишь плач родных .
А теперь остались лишь яркие свечи ,
Бог , не забирай молодых .


Рецензии