Вдруг
Когда повстречается радость,
в закатах истлеет печаль,
в рассветах истомою сладость,
в кустах, не секрет, - рояль.
И я сквозь ресницы увижу:
полёт торопливых стрижей,
уносит к Тебе сердцевину
высоких в крови падежей.
Пусть ловит от Рая до Рая
их Космос - косматый паук,
и звёзды глаголом сверкая,
летят в паутине разлук.
Но силы мечты необьятны,
Ты косы Луны расплетёшь,
скатав их в клубок Ариадны,
лучом до себя поведёшь...
Свидетельство о публикации №114060809727