Российским доблестным умам...

Российским доблестным умам
Подумать надо и серьёзно.
Когда китайцы хлынут к нам,
Что-либо сделать будет поздно.
Китай во всём любезен, но хитёр,
Дружить заставит по его канону.
Орёл – мутант сегодня не партнёр
Откормленному нами же дракону.

                **
Китайскому в угоду мандарину,
Поверив в распрекрасные слова,
Русь может пожелтеть наполовину
И растерять державные права.


Рецензии
Дальнезоркое, вещее воззвание! "Думать надо и серьёзно" - своевременное предупреждение "доблестным умам".

Илья Марин 2   08.06.2014 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья!

Семён Фирштейн   09.06.2014 16:59   Заявить о нарушении