И жизнь прощу, и смерть-неволю От боли первой к по

И жизнь прощу, и смерть-неволю;
От боли первой к последней боли;
От вздоха первого до выдоха усталого;
Где календарь обратных дат? Что там осталось?

Ещё есть радость, к миру интересы!
Проснулся? - в Новости, а там разгулье бесов.
И за день интерес жить как-то угасает;
И лодочник мой рейс мне назначает...

Жизнь, как полёт, прыжок, летим куда-то;
Мелькают близкие, далёкие, меж нами даты;
Враги потреплют крылья, и накопится усталость;
Эй, лодочник, я не готов идти к последнему Причалу!

Я подожду, покаюсь, отдышусь;
Ещё для тех земных людей я пригожусь!
Пусть боль давно, и так устали пальцы;
Я отосплюсь, мне рано ещё стариться...

Я не прощаюсь, я вернусь, в тетрадки;
Жизнь, как полёт, да приземления не гладки;
Что делать? Сохранить баланс, сгруппироваться;
Где календарь обратных дат? Там нет последней Станции..-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Июнь.08.2014. 1158
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114060809632
http://www.stihi.ru/2014/06/08/9632


Рецензии