где бы ты не был, вспоминай образ мой, с кем бы ты

где бы ты не был, вспоминай образ мой,
с кем бы ты ни был, имя моё произноси,
но, будучи пьян, не зови по ночам с собой
и никогда по-мёртвому так не молчи.

тишину моих стен ты не бери домой,
холод моих простыней в себя не клади.
я одолела всех, кто шёл на меня войной.
я сломалась лишь перед тобой. прости.

ты иди по моей тропе, она пахнет осокой,
возвышай свои флаги под хрустальным небом моим,
но не смей убивать то, что живо с ухмылкой жестокой,
когда ветер дурной станет совсем другим.

даже если в настройках твоих вдруг будет сбой,
ты не смей никогда заменять меня кем-то иным,
ведь любая "другая" будет тебе чужой.
никогда и никем так, как мной, ты не будешь любим.


09.06.2014.


Рецензии