Послевоенное детство

Вкрадчивые мысли в голове,
Детство вспоминается во сне,
И кусочек хлеба, словно клад,
Мамин грустный и тоскливый взгляд.

Мысли мамы были об одном,
Принести еду детишкам  в дом.
Блеск в глазах коль есть у нас еда,
Нам от голода кружилась голова.

Погружаясь в прошлые года,
Находили радость для  себя,
Из бумаги делали игрушки,
И на ёлку вешали хлопушки.

Дорожили каждою одёжкой,
Были на двоих одни сапожки,
Так с сестрой тогда мы одевались,
Каждой новой вещью восторгались.

Не было ни зависти, ни лести,
Не топтались мы тогда на месте,.
Знания из жизни получали,
В дружбе никого не предавали.

Мудрости хотели научиться,
С детства приучили нас трудиться,
Мы без блата поступали в ВУЗы,
И крепки семейные союзы…….

Шепотом я детство вспоминаю,
И себя в те годы возвращаю,
Были мы душой конечно чище,
Несмотря на голод, светлы мысли.


Рецензии
Дочь Земли.
Потрясающие стихи.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   24.06.2014 05:00     Заявить о нарушении
Учусь у вас, мои талантливые и добрые люди.

Дочь Земли   24.06.2014 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.