Не в силах облако...

Не в силах облако держать
Такой объем воды под брюхом.
Оно как женщина рожать
Готово! И собравшись духом…

По небу стрелы, гром в сто сил
И полилось: потоп великий…
И ливень яростно гвоздил
Земное все, людские крики.

Внезапно, будто кнопку стоп
Нажал вверху воды служитель.
«Вы ждали дождь и дождь вам вот –
Теперь всей грудью жизнь вдохните!»

                Виктор Попов


Рецензии