О, Украина, бедная моя

Жить не умеют люди без войны,
И снова льется  чья - то кровь на землю,
Здесь высших сил нет никакой вины,
Что люди заповедей не приемлют.

"Не укради" - украли, что смогли,
Несправедливость разъедает души,
И Украиной правили врали,
Страна в огне, горят дома на суше.

Горит Донбасс, где был рожден отец,
Ребенком жил он под фашистским дулом,
Когда же войнам всем придет конец,
И дать отпор сумеем вельзевулам?

Не для войны сияет с неба свет,
Кровь не вода, чтоб по земле ей литься,
И кто бы дал здесь правильный ответ:
Как помыслам убийцы измениться?

Не для войны на свет мы рождены,
Но вновь земля от боли взрывов стонет,
И на Майдан зовут всех крикуны,
И незаконное все узаконят.

О, Украина, бедная моя!
Ты - Киевская Русь, нам крест один!
Гони взашей фашистов от себя.
Веками наш народ душою был един.

Тебя хотят в рабыню превратить
И в цепи заковать как арестантку,
Нельзя тебе Россию разлюбить,
В своем же доме станешь эмигранткой.

Зачем же черный ворон прилетел,
И над тобой его крыло зависло?
Ждет поле пахаря, он не у дел,
Земля от крови пролитой прокисла.

Остановите глупую войну!
Потомки не простят ее разрухи,
И не отмоют с лиц водой вину
Те, кто в крови свои запачкал руки.


Рецензии
Наталья, ваше стихотворение замечательное и правильно сделали, что не расставили акценты на виноватых и невинных - история и время расставят сами все точки над И.
У меня тоже есть два небольших стихотворения и я тоже никого не виню, а просто констатирую факты, боль матерей за своих сынов.

Мирабелла Гозар   13.10.2014 19:03     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за теплый отзыв1
Наталья.

Наталья Анвип   19.10.2014 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.