Пчелиная история

На пасеке родИлась королевишна.
Волнуются имперские войска.
Чтить королеву свято, исто, бережно,
Иль новой присягать средь марш-броска?

И свита секс-князей уже волнуется
И тоже – из-за сущих пустяков…
Тойсть, двух кусков, что прячут обе курицы,
Откладывая яйца их сынков.

А трутню – трынь-трава, гуляй по полюшку,
И аромат вдыхай дурманных трав,
Пей их нектар, и наслаждайся в волюшку,
Спи праведным без почестей и прав.

Живи сегодня, будь готов к открытиям,
Сменив свой дом, провинцию и флаг…
Чтоб каждый день спешить за тонкой нитию
К жужжанью бога в тутовых мирах…


Рецензии