Бродили калики в Руси...
Что ходил исцеляя надежды,
И ему помогал Святый Бог,
Отворяя все темные вежды,
Помогая хромым сделать шаг,
И болящих из тьмы воскрешая.,
Кто то крикнет во гневе, "Дурак!"
Но а он безвозмездно прощая,
Все бродил по полям и лесам,
Открывая запертые двери,
И деля свой пятак пополам,
Все молился он в духе, и верил...
На Руси в те года повелось
Помогать и давать подаянье.
И откуда, спрошу я, взялось
Здесь кумиров иных поруганье...
Эй, Славяне, смотрите вперед!
Становись и борись, как и прежде?
Подымайся из праха, Народ!
Помогай своей силой невежде!
http://www.stihi.ru/2013/12/24/11225
Свидетельство о публикации №114060809468
Михаил Захаров 3 10.06.2014 08:52 Заявить о нарушении