Блогер или Доступность инакомыслия

                Николай Александрович Зиновьев:
                "Я не такой, как все", – твержу
                Я то отчетливей, то глуше.
                Я и пред Господом скажу:
                "Я не такой, как все. Я – хуже".
               

В сети, съедаемой геенной,
Сидел и плакал человек.
А мимо шёл Творец Вселенной
И озадаченный сей сценой,
Остановившись, он изрек:

"Я - друг униженных и бедных,
Я всех убогих берегу,
Я знаю много слов заветных.
Я - свет в мытарствах беспросветных,
Я есмь твой Бог. Я всё могу.

Не бойся огненной геенны,
Открой мне душу, чем томим?
О чём печёшься, суверенный,
Какой измучен ты дилеммой
И плачешь почему один?

Рыдаешь как пропащий брокер,
Какой бедою ты тесним?"
И человек сказал: "Я – блогер".
И Бог, как истинный фолловер,
Сел и заплакал вместе с ним.

                9 июня 2014 г.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Особенно тем,что всё сказано одним словом -блоггер.С уважением,

Александр Ивлин Старостин   17.06.2014 22:17     Заявить о нарушении
Иногда всё можно сказать, передать одним словом.

Сергей Малахитов   18.06.2014 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.