Сказки старого замка

Замок странный среди леса.
Арлекины* и принцессы
В ярких пёстрых одеяньях.
Разговоров нет. Молчанье.

Приглашение на танцы.
Со значеньем реверансы.
Жестов вычурных бравада.
Омут ищущего взгляда.

...За окном неслышно мгла
Тонким кружевом легла.
На кошачьих мягких лапках
Полночь близится украдкой.

Лишь часы своё пробьют,
Не пройдёт и двух минут,
Пьесы кончатся страницы,
Поменяются вдруг лица.

Как снежинка, звук растает,
Звонким мячиком взлетая,
Затихая среди сводов...
Не оставив к строкам кода.

Потеряют лоск танцоры.
Танца сложного узоры
ЗаплутАют на паркете,-
Им Луна расставит сети.

Потускнеют их наряды.
Нет уж ищущего взгляда.
Нет и замка среди леса...
Лишь туман густой завесой...

*Арлекины -(англ. Harlequins) — воины-комедианты. Все арлекины носят маски, которые скрывают их лица. Источник: RPG Wikia (ролевая энциклопедия).

Автор фото: Liudmila Selivanova
Путешествие в Латвии: Замок и парк в Червонкe 06-2014


Рецензии