Тюльпан

"Тётенька, подождите,-
Тихо промолвил крошка,-
Тётенька, помогите..."-
Он протянул ладошку.

"Я потерял монетку,
Выронил из кармашка.
Вы уж меня простите,
Что я такой растеряшка.

Купить я хотел тюльпан,
Их мама моя очень любит.
Я хотел подарить его сам,
Ведь она далеко теперь будет.

Провожу её в дальний путь
И скажу ей "Любимая мама,
Ты на небе меня не забудь.
Обещаю быть сильным самым!"

Растрогала тётю тирада
Из уст мальчика лет восьми.
Сказала она: "Буду рада.
Вот, мой милый, возьми."

На радостях милая кроха
Пустился в цветочный ларёк.
Что ему нужно не плохо
Знал юный совсем паренёк.

Он выбрал тюльпан, лишь один,
Ярче горячего солнышка!..
Маме в руки его вложил
С горьким комом у горлышка...


Рецензии