Кто ты случайный мой прохожий?

Кто ты случайный мой прохожий?
Что ты несешь в моей судьбе?
Ничем со мною ты не схожий!
Но вся душа моя в тебе!

То меркнет свет, то возгорает,
То ветром вдаль меня несет,
То как снежинка сердце тает,
Горю, я словно жгучий лед!

Рука невидимо коснулась
Моих мерцающих волос,
И ото сна я вдруг проснулась
От черных отойдя полос.

В саду неведомом стою я,
Стою внимая пенье птиц,
Рассвет, как будто бы балуя,
Коснулся в миг моих ресниц…

Крылом взмахну перед полетом,
Ведь предстоит далекий путь…
Меня не сломишь жизни гнетом,
Мне б только рай творца вдохнуть!


Рецензии