Ночная непогода

Сегодня ясный день был, ближе к ночи
Чуть ветерок весёлый разыгрался,
Нагнал немного туч... Закрылись очи
Светила ясного, и сон ко мне подкрался...
Не слышала, как буря бушевала...
Как рвали и терзали волны скалы,
Как парусник его судьба метала
Из возрожденья в гибель... Буря баллы
Свои всё увеличивала!.. К утру
Внезапно прекратилась... Мир блистает:
Улыбка солнца – неба перламутру,
И ветер, в штиль уж обратившись... Тает...


Рецензии