Весна

Заплакали горько крыши
Прощаясь со снежной шапкой.
Скоро грачи засвищут,
И кошек забегают лапки.

Скоро деревья укроют
Наготу свою лёгкой дымкой,
Зелёным туманом закроют
Плотным, но очень зыбким.

Весёлое солнышко наше
Будет совсем горячим,
Скоро оно станет краше,
Проснётся от зимней спячки.

Краской нальётся природа,
Оживёт, преобразится.
Игривая станет погода-
Не успеешь и удивиться.

Быстро и будто бы властно
Ручьи побегут меж дорог,
И тогда всем станет ясно:
Весна пришла на порог!


Рецензии